탈퇴한 사용자

퇴근이 늦어 저녁식사가 불규칙적인데 간단하게 저녁 대신 먹을 수 있는 식단이나 음식을 추천해주세요

퇴근하고 집에 들어가면 보통 저녁 9시 정도 되는데 너무 배가 고파서 허겁지겁 많이 먹게 되고 그대로 배부른 상태에서 잠을 자니 살도 찌고 배도 아프고 합니다. 마치기 전에 저녁 대신 간단하게 요기 할 수 있는 음식이나 식단 추천부탁드립니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에너지바같은 간단한 식품이 괜찮습니다. 아니면 계란을 스크럼블해서 먹어도 포만감이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    주말에 삶은 계란과 고구마, 과일을 미리 일주일치 준비하여 통에 각각 하루치씩 담아 냉장보관 해두시면 그때그때 꺼내 먹을 수 있어 편해요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    간단하게 드실거면 곡물음료나 시리얼 또는 샐러드를 추천드려요. 늦은시간에 포만감을 주는 식사는 수면을 방해할 뿐만 아니라 건강에도 좋지 않습니다. 위의 세가지 음식을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    부담 없는 요기용으로 미숫가루 같은 곡물 쉐이크를 드시는 건 어떨까요?

    말씀하신 환경에서라면 아주 가벼운 식사를 하는 게 좋을 것 같은데 준비하는 시간도 줄일 수 있고 적당한 포만감을 줘서 좋을 것 같습니다.