기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

건물과 빌딩은 어떤차이가 있는 건가요?

주변에 건물주라고 하는 사람들은 종종 보는데요.

빌딩주라고 하는 사람은 못들어 봤는데~~~

건물과 빌딩의 차이가 있을거 같은데

어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    빌딩이라는 것은 별로 없었죠

    대부분 건물과 토지로 부르고 지금도 등기부등본을 발급시에 건물과 토지로 나오지

    빌딩으로 나오지는 않습니다

    건물은 다세대 다가구 중에서도 한명의 소유자가 있는 다가구를 건물이 있다고 자랑할만 하고요

    빌딩은 각 호실을 개별 분양 하기때문에 또한 개인 빌딩이라고 하기도 뭐합니다

    물론 개인빌딩도 있기는 합니다만 보통은 법인거고요

    3층짜리 주택하나만 갖고 있어도 건물주라고 부를수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    건물과 건물은 동의어입니다. 건물은 사람이 살거나, 일하거나, 물건을 넣어 두기 위해 지은 집을 통틀어 이르는 말입니다. 건축물은 건물을 포함하고 그 외에 이와 유사한 공작물로 사람이 거주하고 출입에 적합한 구조를 가진 물건을 말합니다. 가장 넓은 개념인데 여기서 빌딩주라고 하는것보다 건물주라는게 더 오래 사용된 표현이라 그렇습니다.