청소생활
거창한큰고래
거창한큰고래22.08.04

텐트가 비를 맞았는데 세척하는법?

캠핑족입니다. 텐트가 얼마전 비에 맞았는데 너무커서 제대로 말리지도 못했네요. 효과적으로 뽀송뽀송하게 만드는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    텐트는 고가가 대부분 입니다.

    그러기에 텐트 전문 세탁소에 맡기는걸 추천드림니다.

    비용은 5만원선 이며 비에 맞았더라면 거실이나 아파트 옥상

    에서 화장한날 건조 하시고 캠핑 쭉 가시다 여름 끝나기 전 세

    탁 맡기시면 코팅도 유지되고 매우 만족 하실듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    텐트에 흙이나 오염물질이 있다면 물로 세척해주시고 햇빛이 드는곳에 펼쳐서 널어주세요. 바싹 말리셔야 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 굉장한딱새85입니다.해빛 잘드는 옥상 같은곳에 쫙 펴서 널어놓고 마르면 또 반대쪽으로 돌려서 널어놓으면 잘 마릅니다.