투명한 분비물에 피가 섞여 나오는데 괜찮은가요?

2022. 06. 06. 13:55
성별 여성
나이 47세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

요 몇일 사이 팬티라이너가 거의 젖을 정도에 맑은 분비물과 피가 살짝 살짝 섞인 핑크색 분비물이 일주일 정도 나오고 있습니다. 며칠 더 그냥 두고봐도 되는지 아님 당장 병원에 가야 하는지 궁금합니다.



총 11개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


분비물에 피가 비치는 경우 자궁, 질 등의 생식기 질환을 의심해보아야합니다. 증상이 지속된다면 산부인과를 방문하시는 편이 안전하겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

2022. 06. 08. 12:49
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    부정출혈이 있거나, 생리불순 또는 생리양이 많을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다. 

     


    2022. 06. 08. 12:07
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      직업환경의학과

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      피가 섞인 분비물이 일주일 째 지속되고 있다면 산부인과 진료가 필요하다고 생각됩니다. 또한 팬티라이너가 거의 젖을 정도라고 표현하신 것으로 보아 분비물의 양 자체도 늘어나신 것으로 생각됩니다. 산부인과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

      2022. 06. 08. 11:28
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        마취통증의학과

        안녕하세요. 최정수 의사입니다.

        생리와 관련있는 상황이 아니라면 바로 산부인과 진료를 보시는게 안전합니다. 특히 피가 섞인 분비물이라면 혈색소 수치가 지속적으로 감소되고 있는 상황일 가능성이 높고 방치하게 되면 어지럽고 심하면 의식소실로 이어질 수 있습니다. 복통이 동반되지 않더라도 자궁근종 같은 여성질환에 대한 감별이 필요해보입니다.

        2022. 06. 08. 10:08
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          SLHD, Canterbury Hosptial

          안녕하세요. 최병관 의사입니다.

          생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 현재 나이를 고려하면 폐경 증상의 가능성도 완전히 배제할 수 없으므로 부정출혈이 있고 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

          2022. 06. 08. 08:35
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요.

            냉에 피가 묻어 나오는 경우 대부분은 골반 염증성 질환일 가능성이 높아 시간이

            지나면서 회복하는 것이 사실입니다. 그러나 출혈의 양이 늘거나 사라지지 않는 경우

            산부인과 진료가 필요하며 현재 일주일 이상 지속되고 있어 자궁근종 출혈 등의 가능성이

            있어 산부인과 진료를 받아 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

            2022. 06. 07. 23:46
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요. 서민석 의사입니다.

              이제 생리가 불규칙해질 나이가 되신 듯 합니다. 피가 계속 나온다면 산부인과에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋지요. 몇 일 지켜 보시고 피가 멈추는지 확인하셔도 문제는 없습니다.

              2022. 06. 07. 23:44
              서민석 의사
              가톨릭대학교 인천성모병원
              가족 주치의, 가정의학과 전문의
              서민석 의사
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                응급의학과

                말씀하시는 증상만으로는 어떠한 문제가 있는지 구체적으로 파악할 수는 없지만 정상적인 증상은 아니며 그렇기 때문에 검진을 받아보아야 하는 증상입니다. 산부인과에서 분비물 증상 관련하여 검사를 받아보시길 권고드립니다.

                2022. 06. 07. 23:41
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                  부정출혈을 말씀하시는것 같습니다. 정상 생리주기에 맞춰서 나오는 생리혈이 아니라면

                  가까운 산부인과 방문해서 검진을 받아보시는게 좋겠습니다...

                  2022. 06. 07. 20:04
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    마취통증의학과

                    안녕하세요. 전혜원 의사입니다.

                    생리주기는 규칙적인지 , 생리기간 근처 인지 확인해보시고, 평소에 없었던 증상이면 산부인과에 내원하여 초음파 등의 정밀 검사를 받는 것이 좋을 듯 합니다.

                    2022. 06. 07. 12:28
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      안녕하세요. 이서원 의사입니다.

                      질 분비물의 원인은 다양할 수 있는데, 위축성질염, 각종 감염성질염 등이 원인일 수 있습니다. 다른 타각 증상이 없다면 급히 병원에 가실 필요성은 낮아보이나 결국 감별 및 치료를 위해 산부인과 방문이 필요합니다

                      2022. 06. 06. 15:25
                      답변 신고

                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                      신고사유 :

                        이런 콘텐츠도 있어요.