쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.12

뻐꾸기와 같이 남의 둥지에 알을 낳은 새가 또 있나요??

얼마전에 다큐에 뻐뀨기가 나왔는데요. 보다 보니깐 흥미로운게 많드라고요. 특히 알을 남의 둥지에 낳어서 남아 돌보게 하던데,,,급 궁금한게 뻐꾸기와 같이 남의 둥지에 알을 낳은 새가 또 있나요??

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    뻐꾸기처럼 탁란하여 새끼를 성체로 키우는 새들은 여러종이 있는데요 몇종 예를들면 두견새.매사촌.검은머리오리 등도 뻐꾸기처럼 탁란을하여 새끼를 다른새의 어미로 하여금 키우게 한다네요