부정맥에 대해서 상세히 알고싶습니다

가만히 앉아있어도 가슴이 철렁 내려앉는게 그때부터는 누가 ㅇ속을조이는것같이 숨도 못쉬겠고

머리도 터질듯이 아프고

심지어이빨까지 다아프답니다

그리고 가슴이 유관으로봐도 펄럭거리는걸 다볼수있답니다

당뇨가생긴지 21년째되는데 그것도당뇨합병증일수가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신것만 봐서는 내과 진료가 꼭 필요해보입니다. 증상들이 부정맥에 의한 것일수 있기에 확인을 해 보시길 바랍니다. 부정맥이 맞다면 그 원인을 찾아서 치료를 해야 되는데 당뇨를 오랫동안 앓았다면 혈관에 합병증이 남들보다 더 잘 올 수 있고 그중에 큰혈관이 바로 심혈관이기에 내과에 가보라 권하는 겁니다.

부디 별일이 아니길 바라며 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.