내년에 30인데 평생 직업으로 괜찮은게 뭘까요?

30 앞둔 남자입니다.

평생 직업을 가지고 싶은데

극 개인주의라서 일반적인 회사 생활은 너무 적성과 안 맞고

공공 기관 취업은 자리가 너무 제한적이고

이것 저것 해보고 있긴 한데 어떤 직업을 해 봐야 할지 어떤 것들이 더 있는지 궁금합니다.

한줄 스펙 - 초대졸 / 경력 약 3년 (회사1년+공공기관2년) / 운전잘함 / 활동적 / 손재주좋음 / 컴퓨터 관련 거의다 가능

전망 좋고 평생 괜찮을만한 직업들로 추천 좀 부탁 드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

한마음신경외과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

(여기 카테고리에 위의 질문을 하신 특별한 이유가 있는지 궁금하네요.)

글쎄요. 너무 어려운 질문이네요.

요즘 모든 영역에서 경계가 무너지고 있는 상황입니다. 미래 학자들의 예상으론 곧 다가올 미래엔 평생직업도 점차 사라지고 프로젝트 단위로 평생 여러 직업을 거치게 될거라더군요.

현재 20대 말 청년이 지낼 미래사회에 평생 직업이란게 있을까 싶네요.

평생할 수 있을지 모르겠지만 어느분야든 선점하는게 중요할 수 있는데 블록체인 가상VR 플랫폼 내 건물주나 가상사회 내 필요한 아이템 제작 후 판매를 준비후 본격적인 시장이 열리면 성공하실 수 있지 않을까요?

참고 디센트럴랜드.

컴퓨터 관련 거의 다 되시고 손재주 좋고 소속되어 직장다니시는건 적성에 안맞다 하시니 떠오르는대로 주절거려봤습니다.