이비인후과건강상담
고혹적인개미새53
고혹적인개미새5323.04.09
가슴 답답함이 지속되면서 잠잘때도 답답해 너무힘든이유는?
나이
성별
여성
기저질환
없음

가슴 답답함이 지속되면서 가끔은 부정맥 증상이 생기며 맥박이 갑자기 빠르게 뛰었다가 가슴이 답답해 너무힘든 이유는

술 담배않해요

  • 유감스럽지만 말씀하시는 증상만 가지고 그 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 실제 부정맥이 있는지 확인이 필요해 보이며 이외에 협심증이나 기타 심장 및 혈관 관련 질병이 있을 가능성을 고려하여 심장혈관내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 여부를 감별 해보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    일단은 심장내과 진료를 보셔서 말씀하신대로 부정맥이나 다른 심장질환 여부를 확인하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 역류성 식도염이 원인일 수도 있는데 일단은 심장 진료를 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가슴답답함은 원인이 다양합니다. 부정맥 증상이 있다면 심장에 대한 검사와 치료가 필요하구요. 폐의 문제도 확인을 해볼 필요가 있습니다. 만약 검사에서는 특별한 이상이 없다면 심리적 문제나 폐경기 증후군의 증상일 수 있습니다.