높은곳에서 떨어진 꿈 해몽부탁드립니다.

자고 일어났는데 뭔가 찜찜하고 꿈이 너무 생생하게 기억나는데...꿈 해몽좀 부탁드립니다.

겨울이었고 친구들끼리 스키장에 놀러간거 같았어요.. 리프트타고 올라가는데 친구랑 장난치다가 제가 갑자기 떨어졌어요... 한 10M이상은 되보였는데 당연히 어디하나 뿌려져도 이상하지 않을 높이였는데 아무데도 안다치고 멀쩡했어요... 그리고 신기하게도 그 사고로 갑자기 신문같은데? 나오고 막 뉴스매체같은데에서 인터뷰하고 전 그 상황을 즐기는데 결국엔 유명인사?가 되는 꿈이었는데 꿈해몽좀 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

높은곳에서 떨어지는 꿈은 환경의 큰 변화가 나타나게 되거나 가까운 미래에 본인이 가장 주요한 결정을 내려야 한다는 것을 의미합니다. 절벽에서 본인이 스스로 뛰어 내린 경우는 당신의 의사결정이 올바르고 진행하고 있는 방향 또한 옳다란느 것을 뜻하는 꿈입니다.

누ㄱ가 밀어서 높은곳에서 떨어지는 꿈은 본인 신분 혹은 명예가 추락하거나 조직에서 떠밀리듯 떠나게 될수도 있다라는 것을 의미하면, 매사에 의욕상실을 가져올 수도 있다라는 것을 의미합니다.

    1. 높은 절벽에서 떨어지는 꿈

    흔히 높은 곳에서 떨어지는 꿈이라 하면

    키크는 꿈이라 아는 경우가 많은데요

    ​물론 맞는 말이지만 오늘은 다른

    해석을 해볼까 합니다.

    ​높은 절벽에서 떨어지는 꿈의 경우

    환경에 큰 변화가 나타나게 되거나

    가까운 미래에 본인이 가장 중요한 결정을

    내려야 한다는 것을 의미하는데요

    ​절벽에서 본인이 스스로 뛰어내리는 경우

    의사결정이 올바르고 진행하고 있는 방향 또한

    옳다는 것을 뜻하는 길몽이라 볼 수 있습니다.

    2. 높은 곳에서 떨어져 다치는 꿈

    높은 곳에서 떨어져 다치는 꿈은

    현실에서 구설수에 오르거나

    자신의 명예, 재산 등에

    손실이 있을 수 있다는 것으로

    흉몽에 해당한다 할 수 있습니다.

    3. 깜깜하고 어두운 나락으로 떨어지는 꿈

    깜깜하고 어두운 나락으로 떨어지는 꿈은

    꿈 이름 그대로 본인의 미래가 불투명하고 어둡다는 것인데 이러한 꿈의 대부분은 현실에서의

    자신의 걱정과 근심이 꿈에 그대로 반영되어

    나타났다 볼 수 있습니다.

    4. 높은 건물에서 떨어지는 꿈

    ​높은 건물에서 떨어지는 꿈은

    자신에 대한 주변의 평가가 안좋아짐을 의미합니다.

    ​또한, 약속이 깨지거나 계약 등이 파기되는 것을

    의미하기도 하는데 이로 인해 사회적 지위와 명성 등의

    실추에 유의해야 하는 흉몽이라 할 수 있습니다.

    5. 일부러 높은 곳에서 뛰어내리는 꿈

    높은 곳에서 자의적으로 뛰어내리는 꿈은

    본인이 추진하는 일이 조만간 좋은 결과로

    찾아올 것을 암시하는 꿈입니다.

    ​이는 본인의 강력한 자기 의사 표현과

    욕구에 대한 충족감에 나타나는 것으로

    길몽에 해당할 수 있습니다.

    6. 타의로 높은곳에서 떨어지는 꿈

    누군가를 나를 밀어 높은 곳에서 떨어지게 된다면

    타인에 의해 본인의 신분 혹은 명예가 추락하거나

    조직에서 떠밀리듯 떠나게 될 수 있다는 것을 의미하는

    흉몽에 해당합니다.

    7. 높은 계단에서 떨어지는 꿈

    높은 계단에서 떨어지는 꿈은

    본인의 의지와 상관없이

    불가항력적인 어떤 원인으로 인해

    갑작스럽게 상화이 변하고

    지금까지 쌓아온 것들이

    무너질 수 있다는 것을 암시하는 흉몽입니다.

    8. 높은 곳에서 떨어지는 중 즐기는 꿈

    마지막으로 알아볼 것은 떨어지는 중

    이를 즐기는 꿈인데요

    ​즐기거나 짜릿한 느낌의 꿈을 꾸는 것은

    현실에서 지인들로부터 축하받을 일이 생기거나

    기분이 좋아질 수 있는 상황이

    발생할 수 있다는 길몽에 해당합니다.

    ​지금까지 높은곳에서 떨어지는 꿈해몽 8가지를 살펴봤었는데요

    단순한 꿈인 만큼 이러한 해몽이 모두 맞다고 볼 수는 없지만 알고 있어도 손해는 아닌 만큼

    기억해 뒀다 꿈속에서 좋은 선택을 했으면 합니다.

      원하는 소원을 이룰 수 있거나 현재의 일에 대한 좋은 결과가 일어나게 될 길몽입니다. 대신 꼭 본인의 의지로 뛰어내린 이어야만 합니다.

      지금 현실에서 힘들고 곤란한 상황에 놓인 내가 당황하지 않고 깔끔하게 문제점들을 해결할 것을 말해줍니다. 또는 오랫동안 풀리지 않았던 문제들이 잘 해결되어서 마음이 편해질 것 입니다