전신마취후 목에서끈끈한 액체 많이나옴 안나오게 하는방법은?

수술시 전신마취하고 난후 목에서끈끈한 액체가조금씩

나오기시작하였으나 시간이 지나니 조금씩 많아지더니

지금은 심하게 ~~~~~~

너무 너무 많이 나옵니다 안나오게 하는 방법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

전신마취 이후 가래등을 얘기하시는거같은데 지극히 정상적입니다.

가습기 등을 틀어두셔서 가래가 연해지게 하시고, 물을 많이 마시는 방법 등이 가장 기본적이며

심하신 경우 담당의사와 상담 후 약 복용하시면 좀 덜합니다.

경우에 따라서 차이가 심하긴 하지만 보통 몸이 회복되며 자연스럽게 사라지니 걱정 안하셔도됩니다.