흰 옷에 묻은 핏기 어떻게 지우나요?

흰 옷에 핏기가 묻었는데 인터넷에서 나오는 각종방법으로는 뭐 딱히 되는거같지도않고

여전히 자국이 남아있는데 이거 어떡하나요 다음주 친구누님 결혼식장에 입고가야하는데

너무 티나게 묻어서 ..

총 2개의 답변이 있어요.

1 피의 성분은 카로틴(Carotene)의 암적색 색소입니다.

또 이 흰 옷에 물때와 기름때도 이미 달라 붙어 있는 상태의 얼룩입니다.

2. 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고

또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

그 얼룩이 분해되면서 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

도움이 되시기를 바랍니다.

    안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    예전 생활속 꿀팁의 세탁달인이 피가묻어버린 옷을,

    찬물에과산화수소수를와 섞어서 혈액을 제거하는 모습을 보았던 기억이 있습니다. 그런데 뜨거운물은 역효과가 나니 안되고 한번 시도해보시면 효과있을겁니다.