치과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23
잇몸 주변이 누르면 아픈이유가 무엇일까요?

몇년전 씌운 이빨인데 몇일전부터 음식을 씹을때마다 아팠다가 안아팠다가 합니다

그리고 가만히 놔두면 안 아픈데 그 주변을 누르면 약간의 통증이 있습니다

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 어떠한 원인으로 나타나는지 알 수 없습니다. 일시적으로 나타난 것이 아니라면 치과 방문 후 해당 치아에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 단순히 현재 상황으로는 어떠한 이유로 나타났는지 판단하기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 아픈것은 치주질환의 원인이나 보철물 내부의 이차 우식증이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물 한곳이 아프다면 일반적으로는 잇몸에 염증이 생겻을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하여 잇몸이 원인인지 치아가 원인인지 감별진단을 해봐야하고 그에 맞게 치료받으시는게 좋겠습니다