푸른소나무568
푸른소나무56824.01.16

우리나라에서 가장 많이 팔린 자동차는 무엇인가요?

자동차 모델 중에서 출시일부터 지금까지 한국에서 가장 많이 팔린 자동차의 브랜드와 모델이 궁금합니다. 국내 판매량 기준으로요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    한국에서 가장 많이 팔린차는 현대자동차에서 만든 아반떼인데요 1995년부터 생산하여 지금까지도 인기있는 모델입니다

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    아마도 미니나 스파크 이런 정류들이 많이 팔렴ㅅ을거 같아요 다마스도 있고요....