우울증 약을 끊는 방법이 없을까요?

우울증 약을 오랫동안 먹고 있습니다 약의 부작용은 없을까요?

약을 진짜 끊고 싶은데 방법이 없을까요!? 하루하루 고통의 연속입니다 특히 약의 부작용이 있을까 봐 걱정입니다. 해결책이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약의 부작용은 최근 신약의 개발로인해 과거에비해부작용이적은편입니다

당장 약을끊는것은 신체적 부담을줄수있습니다

나의몸은 항상성을 유지하려는성향이있는데 갑자기 뇌에작용하는약을중단하면 몸은다시원래대로돌아가려고 더큰작용을할수있습니다

그렇게되면몸에 리가운드가심해질수있습니다

주치의와 이야기하여 치료의방향을 잡으면좋을듯합니다