창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.10

아파트 옥상에 불빛은 무슨용도인가요?

아파트 옥상을 보면 불빛이 깜박깜박하고 있던데 그 불빛은 도대체 무슨용도로 사용하길래 그렇게 켜져있는건가요? 아파트 조경과는 상관없어보이는데

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    항공장애표시등(Aircraft warning lights.) 입니다.

    야간 항공에 장애가 될 염려가 있는 높은 건축물이나 위험물의 존재를 알리기 위한 조명장치입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고층 아파트의 경우에는 항공장애등을 의무적으로 설치해야 합니다.

    항공기 등 비행체의 충돌방지를 위한 불빛입니다. 보통의 경우야 항공기가 그렇게 낮게 날 일은 없으나 야간 비행시 사고시에는 필요한 거죠.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    비행기의 저도 비행 시 건물과 충돌을 방지하기 위한 신호입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부틱드립니다.