질문자임
질문자임22.12.31

아점은 몇시부터 몇시까지를 아점이라 하나요??

아점은 아침과 점심 을 겹쳐서 먹을때 말하자나요??

그럼 아점이라고 불르는 시간이 몇시부터 몇시까지가

적용이 되는건가요???

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아침을 거른 후에 점심을 잘 차려먹는 거니까

    점심 시간대를 일컫는다고 보면 되지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아침겸 점심을 일컫는 말이니 아침 허기를 빠른 점심으로 하는걸 로 치면 오전 11시근처라면 시장이 반찬이라고 맛있게 드실수있는 타임 일거같습니다.