노네임
노네임23.02.03

수면의 질을 높이고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

요즘 잠을 많이 자도 뭔가 피곤한 것 같고 그러는데 제가 하는 일이 교대근무여서 잠자는 시간이 좀 불규칙적입니다.

교대 근무이기에 규칙적인 시간을 잘 수 없어서 주어진 상황 안에서 가장 최상의 수면을 하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한기러기189입니다.

    첫째는 긍정적으로 생각하고

    마음을 편안히 하셔야합니다

    둘째는 빠르게 걷기운동 하시고

    햇볕도 조금 쬐어야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일단 주무시기 전에는 수분 섭취를 자제하시고 잠자리에 들기 전 화장실을 꼭 방문하세요 그리고 적당히 푹신한 침대와 적당한 높이의 베개를 선택 하시는게 깊은 잠을 잘 수 있고 자고 일어나서도 몸이 상쾌할 수 있습니다