불면증에 대해서 질문드립니다

제 나이는 만58세 입니다. . 작년부터 밤에 잠을 잘 못 자는 수면장애를 겪고있어서 일주일에 한번씩은 수면제를 먹고자야 쌓인 피로를 풀 수 있을 정도입니다..ㅜㅜ 일주일에 한번정도는 수면제에 도움을 받아도 되는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

병원가보시는게 일단 제일 좋습니다. 의사에게 물어보는게 제일입니다.

내성이 생기는 것은 개인차가 있는 부분이기 때문에 뭐라 정확히 말씀드리기는 어렵습니다. 한 달에 한알 반정도의 복용량은 굉장히 적은 양인것이 맞지만, 그정도의 양으로도 내성이 생길수도 있습니다.

내성이 생김에 따라 복용량이 늘어나고, 그렇게 되면 전에는 겪지 못하셨던 부작용을 겪게 되는 경우도 있습니다. 끊을 수 있으시면 당연히 끊어주는게 좋죠. 아직 복용량이 많은건 아니시기에 금방 끊으실 수 있을겁니다. 정말 잠을 자기가 힘든 경우에는 수면제를 바꿔가며 먹는 사람들도 있습니다.

천연수면제처럼 부작용이 전혀 없는 대체재를 알아보시고 챙겨드셔가며 자연스럽게 수면제를 끊어나가는 것이 가장 적절한 대안이 아닐까 싶네요. 천연수면제는 현재 질문자님의 상황(잠에 들기가 어렵고, 깊은 잠을 자지 못해서 자주 깸)에 딱 어울리는 효능도 있거니와, 부작용, 내성 등이 전혀 없다는 장점이 있습니다.

천연수면제의 대표 원료인 감태추출물은 식약처에서 수면의 질을 높혀서 깊은 잠을 자게 도와주는 것으로 기능성 인정을 받았고, 입면시간 감소에도 도움을 받을 수 있습니다. 제품이나 브랜드는 중요하지 않으니 감태추출물 원료가 함유된 천연수면제 제품을 하나 골라서 드셔보시는걸 추천드립니다.