암 유전력이 있는데 암보험 비갱신형 필요할까요?

생식기암 유전력이 있습니다

현재 암보험이 갱신형으로만 5개정도 있는데 이중 하나를 해지하고 비갱신형으로 드는게 맞을까요?

아니면 그냥 그대로 유지해도 괜찮을까요? 너무 고민입니다..

총 2개의 답변이 있어요.

더블유에셋 울산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나이가 젊으시면 비갱신형을 준비하는게 낫습니다 갱신형은 갱신시 보험료가 올라갈 확률이 높고 암으로 진단받지 않는다면 보험기간 내내 납입을 해야 되어서 만일 보험기간안에 암으로 진단받지 않는다고 가정하면 총납입액은 갱신형이 더 많을 확률이 높습니다 그러니 비갱신형으로 준비하셔서 기존에 보유하고 있는 갱신형암보험중에 일부를 정리해서 갱신보험료에 대한 위험을 대비하는게 낫지 않을까 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 계약이 있으시다면.

    계약기간 계약내용을 확인 해봐야겠지만,

    기존 계약을 유지하시는게 질문자님 입장에서는 유리해 보입니다.

    보험컨설팅을 받아 보시는건 어떠실까요?

    질문자님 상태에 맞게 컨설팅을 받아 유지 관리하는게 좋아 보입니다.