식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.02

레몬에는 어떤영양소와 효과가 있나요?

안녕하세요. 예전에 레몬디톡스라고 해서 레몬을 이용해서 다이어트를 했었던걸로 기억하고 있는데요. 이러한 레몬에는 어떤영양소와 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레몬은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고 비타민C가 아주 말이 들어 있습니다.

    그리고 식이섬유는 물론 무기질 인 등이 들어 있고

    리미노이드가 많이 들어 있어서 노화방지에도 좋으며 혈액순환에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    레몬은 비타민 C가 풍부하며 면역 시스템 강화와 항산화 작용에 도움을 줍니다. 항산화물질도 함유하고 있어 세포 손상을 예방합니다. 또한, 소화를 개선하고 신진대사를 촉진하는 효과가 있습니다. 레몬은 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다.