전기·전자학문
성도인쇄
성도인쇄24.03.07

핸드폰 사용시 전화가 오는데 이미 다른사람과 통화중일때는 무엇을 눌러야 통화 하면서도 전화오는것을 알수있나요?

핸드폰 사용중 이미 다른사람과 통화중인데 전화를 거는 사람은 신호가 가고 나는 통화중이라 신호가 없어서 전화를 받지 못하는 경우가 종종 발생하는데 이때는 어떻게 해야 하나오ㅡ?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    핸드폰 사용 중에 다른 사람과 통화 중일 때 전화가 오는 경우가 종종 발생하는데요. 일단 핸드폰 사용 중에는 신호가 가지 않는 경우가 많습니다. 그래서 전화를 받지 못하는 경우가 생길 수 있습니다. 이때는 조금 기다려보시고 통화가 끝나면 다시 전화를 받으시면 됩니다. 일단 전화가 오면 화면에 전화가 오는 것을 알려주는 알림이 뜨게 됩니다. 그리고 전화를 받으시려면 화면에 나타난 전화를 받는 버튼을 누르시면 됩니다. 그러면 통화를 하면서도 전화가 오는 것을 알 수 있습니다. 핸드폰 사용 중에는 신호가 가지 않는 경우가 많기 때문에 조금 불편할 수 있지만 조금만 기다려주시면 다시 전화를 받으실 수 있습니다. 이점 참고하시어 핸드폰 사용에 불편함이 없으시길 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    현재 통화 중일 때 다른 전화가 걸려오는

    상황은 휴대전화 사용자 사이에서

    흔히 경험하는 문제입니다 전화를

    거는 사람에게는 보통 연결중 신호가

    갑니다

    이미 통화 중인 받는 사람에게는 통화 중임을 알리는

    신호가 가지 않을 수도 있습니다

    이를 해결하기 위해서는

    여러 가지 방법을 시도할 수 있습니다

    우선 대부분의 휴대전화는

    통화 중 전화가 걸려올 경우

    통화 중 표시나 진동을 통해

    알리는 기능을 가지고

    있다는 점을 확인해야 합니다

    이 기능이

    활성화되어 있는지

    설정 메뉴에서 확인하고 필요한 경우 켜주세요

    만약 전화기가 이미 통화 중인

    사실을 표시하지 않는다면

    네트워크 문제일 가능성이 있습니다

    이 경우 통신사에 문의하여

    네트워크 설정을 점검해달라고 요청할 수 있습니다

    또 다른 가능성으로는 제3자 전화 기능을 사용하는 경우

    이로 인해 발생할 수 있는데 이 기능을 끄면 문제가

    해결될 수도 있습니다

    설정을

    확인해 보고 필요 없는

    기능은 꺼두는 것이 좋습니다

    핸드폰의 소프트웨어 문제일 수도 있으니

    펌웨어 업데이트를

    자주 확인하고 최신 상태로

    유지하는 것도 한 방법이 될 수 있습니다

    가장 최근의 소프트웨어로

    업데이트되어 있지 않다면

    업데이트를 실시하고

    문제가 해소되는지 확인해보세요

    요약하자면 휴대폰 설정을 확인하고

    필요한 경우 통신사와 연락을 취하거나

    소프트웨어 업데이트를 시도하여

    문제를 해결할 수 있습니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다