기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28124.04.04

일은하기실구 형편상 돈운벌어야하눈데요 어케해야할까요??

제가돈을벌어야할상황인데요 일은하기가실더라구요 일안하곤지낼순 업눈거겟져??요즘일하기좋운사람들도업다곤하눈대요 돈때매도저히생활을못하겟더라구요 오나가나왠수같은돈이란생각도 막나더라구요 돈이사람을힘들개하니깐요,,진짜돈업인못사는새상이니요 막막하구 우울하군요;ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살다 보면 돈의 소중함을 간절하게 느낄 때가 많아요. 왜 나만 이렇게 궁색하게 사는가도 푸념도 하고 그렇죠.

    자본주의 사회는 어쩔 수 없어요. 돈이 행복을 위한 충분 조건은 아니지만 필요 조건은 되더군요. 결국 돈이 없으면 행복을 제한합니다.

    게다가 나이 들고 힘들 때 더욱 그렇습니다. 어쩔수 없습니다. 그 때를 위해서라도 귀찮고 하기 싫어도 준비해야 합니다. 그렇지 않으면 서글픈 날이 기다리고 있습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 일은 하기싫고 돈은 벌어야 할 형편이라면 답은 하나밖에 없죠.. 먹고 살아야 하니까 일을 할수 밖에. 없네요. 어쩔수 없는 상황이라면 긍정적인 생각을 하시고 상황을 받아들이시고 열심히 살아가도록 노력하시면 좋을듯 해요.. 다들 똑같은 생각을 가지고 살아갈겁니다. 그래도 각자의 위치에서 최선을 다하고 살아가는 사람들이 많으니 우울해하지 말고 생활하기 바래요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    독하게 아끼고 약간만 횔동하면 돈은 모아져요. 일을 아예 안할순 없으니 돈이 좀 안되더라도 파트로 일할수 있는걸 찾고 지내면 되는데 사람 마음이란게 돈을 더 쓰고 싶어지겠죠. 그래서 괴로워지는 겁니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    이세상에 일하고 돈벌고 싶은 사람이 몇몇이나 있을까요?

    대부분 직장인들은 같은 고민을 하면서 일을 나갑니다.

    하루라도 젊었을때 피땀 흘려서 돈 모으세요, 나중에 노년이 됐을때 후회 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기초수급자가 아닌 다음에는 방법이 없다고 봅니다. 힘내시고 기술 교육을 받던지 워트넷을 통해 취업을 하던지 해야겠지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 사람들이 꿈꾸는 삶이기는 하지만 현실적으로 불가능합니다.

    사는데에 돈은 필요하며 일하지 않고 살 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네. 맞습니다. 돈이 없으면 먹고살기 힘든세상입니다.

    다들 일을 하고싶지않은 생각은 똑같으나 가족을 위해 어쩔 수 없이 돈을 벌어야 하는 경우가 많습니다.

    이왕해야 하는 일 너무 스트레스받으시지마시고 직장찾으실때 질문자님께서 그나마 재미있게 하실 수 있는 일을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다.누구나 일하긴 싫고 돈은 많았으면 합니다. 현실은 먹고 살기 위해사는 일을 해야합니다. 일을 해야 한다면 좋게 좋게 생각하면서 일하시길 바랍니다. 너무 우울 해하지 마세요. 다들 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세상을 긍정적 으로 보시고 자신이 할 수 있는 일을 찾아 보세요 세상에 공짜는 없습니다 최선을 다하면 반드시 보상이 따릅니다