재개발조합이 무산이 되면은 그지역에 아파트를 지을수 없나요??

재개발조합이 무산이될경우 그대로 끝인가요??

그럴경우 그지역에는 아파트가 들어설수 없는건가요??

빌라만 들어설수있다고 들었는데

제생각엔 재개발하는이유가 돈을 벌어야하는데

빌라가 들어선다면 돈을 못벌것같아서요

다시 조합을 설립해서 추진할수있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 재개발사업을 추진하다고 사업이 중지되고 추진위가 해산이 되는 경우 다시 건축 등을 추진한다면 아파트를 건축하지 못하는 것이 아니고 다시 정비구역 지정부터 새롭게 추진해야 하는 단점이 있습니다.

    리치공인중개사

    안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    재개발 추진이 무산되면 지금은 아파트가 들어오기 어렵습니다. 그렇지만 다시 조랍을 설립하여 추진하면 가능할수 있습니다. 천천히 기다려야 합니다.