손톱물어뜯는데 어떻게해야 고칠수있나요?

손톱을 7년동안 물었는데 어떻게해야 안물수있는지좀 알려주세요 아니면 물어뜯더라도 빨리 낫는법이라던가 그런거좀요...너무힘듭니다 수업시간이나 게임할때동안 계속물어뜯어서 나만하지가않아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손톱을뜯는다면 장갑을 끼는것도 좋은 방법입니다.

그와 동시에 내가 손톱을뜯으려고 할때 다른 행동을해서 그 부족함을 채워주는 작업을 해주면 좋습니다.

환경을 제약하고 다른 것으로 강화물을 만든다면 좋아질수있을겁니다