텐저리연
텐저리연22.09.12

커피포트 물때 깨끗하게 제거 하는 방법 있을까요

커피포트는 청소 한번도 안했는데 우연히

포피포트 안을 만져보니 미끈미끈 하더라고요

물때가 있는것 같은데 깨끗하게 제거 방법 있나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트 물때를 제거하기 위해서는 베이킹파우더를 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    포트안에 구연산 조금 넣고 끓이면 말끔하게 없어집니다

    3개월에 한번씩 하심 좋아요..

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    먹다남은 김빠진 콜라를 커피포트에 가득넣고 끓인 후 버리고 물을 넣고 한번 더 끓이고 버리세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피포트안에 구연산을 넣고 팔팔 끓여주면 커피포트 안에 물때가 말끔히 제게 됩니디.