훈훈한파리208
훈훈한파리20823.02.22

강아지 똥 치우기 꿀팁 있나요?

안녕하세요.

강아지 키우고 있는 1인 입니다.

울집은 보통 강아지 똥 치울때 제일 작은 비닐봉지에 넣어서 버려요.

다른 집은 변기에 넣어서 물 내린다고 하더라구요.

이거는 물세가 많이 나갈 것 같고, 봉지에 넣어서 버리기엔 봉지 낭비하는 것 같고..

다른 분들은 강아지들 똥 어떻게 버리시나요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    똥은 화장지로 싸서 화장실 변기에 버리고 오줌은 치우지 말고 이틀정도 마다

    패드를 교환해주면 되며, 교환한 패드는 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 버립니다.

    물세 별차이 없습니다. 변은 변기에 버리시는게

    맞습니다.