통합 보험이 생각하지 않는 사소한 보험금은 어디서 보충해야 한다고 생각 하시나요?

현재 가직 있는 모든 보험을 통합해서 보험료를 저렴하게 할수 있다고하는데 사소한 보장은 빠지고 큰 보장만 하는거 아닌가요. 어떤때에는 사소한 보장이 어느 개인한테는 크게 보일때가 있는거 아닌가요.어떻게 생각하세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문내용이 보장분석을통해 보험료를 낮추면 큰보장만있고 사소한 보장은 없어지는게 아닌가라는 질문으로 간주하고 답변드리겠습니다

가지고있는 보험을 통합한다는건 보장분석으로 다양한 보장이 제대로 준비되었는지 점검하는것입니다

저역시 보장분석으로 고객상담을 하고있지만 가장기본이 실비보험이 있는지가 첫번째입니다

실비보험은 소소한 질병부터 큰질병의 검사비용까지 보장되는점을 감안 실비보험을 기본으로 3대진단비 후유장해등을 기본으로 준비한다면 크고작은 보장에 문제되지않습니다

간혹 실비보험은 갱신이라 가입을거부하는 고객님도 있는데요 갱신이라도 실비보험은 기본으로 준비하길 바랍니다

도움되셨길바라며 보장분석전문가 표선희였습니다