치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

미백 치약이 정말 효과가 있나요?

미백치약을 계속 사용한다면 정말 효과가 있는지 궁금합니다 혹은 그냥 미백치약으로 할빠에 치과에 가서 미백 관련 치료? 를 받는게 더 나은가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사24.03.03

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백은 치아 내부에 있는 이물 착색 물질을 과산화수소라는 물질로 제거해서 밝아지게 만듭니다. 이 과산화수소의 농도에 따라서 미백의 효과에 차이가 있는데 미백 강도가 낮을 뿐만 아니라 타입과 물이 섞여서 효과가 약해지기 때문에 미백치약을 이용해서 치아가 밝아진 효과는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 효과를 보기 힘듭니다. 미백을 원하시면 치과에서 미백치료 받으시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치약은 치아를 하얗게하는데 효과적이지는 않으며, 치과에서 미백 치료를 받는 것이 미백에는 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치약이나 셀프 미백은 사실상 효과를 보기가 어렵습니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백치약의 미백효과는 그다지 크진 않습니다

    2. 너무 자주, 장기간 미백치약을 사용하면 치아가 시릴 수 있습니다