독특한떄까치69
독특한떄까치6921.02.10

면역력을 높이는 데 가장 좋은 방법은?

요즘 코로나로 외출이 자제되면서 집에 누워만 있다보니까 면역력이 많이 떨어진 것 같습니다.

면역력을 높이는데 가장 좋은 운동법이 있다면 꾸준히 하고 싶고

면역력을 높이는데 좋은 음식이 있다면 이 역시도 섭취해서 면역력을 높이고 싶습니다.

궁금해요!!

  • 장이 건강해야 면역력이 높아집니다. 청국장이나 유산균제품을 꾸준히 이용해보세요.

    운동은 달리기를 꾸준히 하시는게 피순환도 도와주고 몸의 체온도 그에따라 올라서 좋지만 외출이 불가능하다면 스쿼트나 푸쉬업같은 맨몸운동만 꾸준히 해주어도 가만히 누워있는것보다는 훨씬 삶의활력이 생기실겁니다. 가장 중요한건은 어떤운동을 얼마나 강한강도로 하는가가 아닌 얼마나 꾸준히 하는가 입니다. 코로나시국에 운동 꾸준히 열심히 하셔서 건강 잘 챙기십쇼!