텀블러같이 깊은 컵은 어떻게 설걷이를할수있을가요??

간단한방법없을가요 컵이 손도잘안들어가구요 수세미로 해도 한계가 있던대. 진짜 간단한 방법 아시는분.......;;

할대마다 손아파서 짜증나가지고.. 뭐별거아니긴한대 은근 짜증납니다..;;

총 4개의 답변이 있어요.

다이소가서 병세척하는 솔을 하나 장만하세요.

한 2000원이면 구입가능합니다.

저도 깊은 텀블러를 사용해서 항상 세척하는게 힘들었거든요.

처음엔 그냥 퐁퐁풀어서 입구를 손으로 막고 흔들어서 세척했는데요

물만 먹는게 아니라 가끔은 음료를 넣어서 마시게 되니까 점점 깨끗하게 씻어야겠다는 생각이 들더라구요.

다이소가면 실리콘으로 된 병솔 팔구요. 저는 빨대텀블러라서 빨대세척솔까지 구입해서 사용해요.

    덤벼****

    다이소나 인터넷 쇼핑몰 같은데 보면 긴컵전용 수세미를 판매합니다. 솔직히 말씀드려서 목이 긴 텀블러는 일반 수세미로 씻기에는 힘이 들죠 ㅎㅎ 그렇기 때문에 긴컵전용 수세미를 구매하셔서 텀블러를 씻으시는게 제일 좋으실거 같습니다. 만약 스테인리스 빨대로 사용하신다면 스테인리스 빨대 전용 수세미도 판매하고 있습니다.

      텀블러나 물병같⍤⃝𓂭 사람의 손⍤⃝𓂭 잘 닿지 않아 닦기 힘든 것을 위해 나온 제품⍤⃝𓂭 있습니다 인터넷에 물병솔이라고 검색하시면 여러 제품⍤⃝𓂭 있는데 이거만 있으면 기존보다 편하게 닦으실 수 있을 겁니다 주변에 마트에도 파니 참고하셔서 편하신거 골라서 사용하시면 스트레스 안받고 닦으실거 같네요ㅎㅎ

        컵을 자주 닦아야 하는 상황이시라면 이런 컵 전용 세척솔을 주방 싱크대에 붙이셔서 사용하셔도 되고

        한 두개 정도라면 아래처럼 컵 세척솔 같은 걸로 하시면 될 듯합니다.

        긴 컵을 씻는 경우라던가 손가락이 짧은 편이라면 손가락 사이가 찢어지는 경우가 잇으니 이런 솔로 사용하시는 것도 좋아보입니다.

        구글에 컵 세척솔 또는 컵 세척 브러쉬 등으로 검색하니 여러가지가 나오네요.

        재질도 실리콘으로 된 것, 일반 수세미 같은 것 몇가지 보입니다.

        그냥 싼맛에 시도해보고 싶으시면 다이소에서 1~2천원하는 것으로 해보세요