머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.05

하이패스카드는 어디서 어떻게 구입하는지요

백미러에 하이패스기기는 차 출고 때부터 준비가 되어있으나 어떻게 해야 될지 몰라 문의를 했는데 하이패스카드를 꽂으면 된다고 합니다. 그런데 하이패스 카드는 어디어 어떻게 구입하는지요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은애벌래285입니다.

    자세한 설명은 윗분들이 했으니 참고하세요.

    고속도로에서 출퇴근을 하시면 신용카드와 체크, 편의점 선불 혹은 후불카드 고민하시고요.

    그렇지 않으면 체크카드 아니면 편의점에서 구입해서 쓰세요. 신용카드 연동 하이패스카드 쓰시면 연회비가 나가니 비추입니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    인터넷으로도 구매합니다

    또한 휴게소같은데서도 판매해요

    근ㅁ데 안터넷으로 시키는게 제일편해요!!

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    선불 하이패스카드로 구입은 고속도로 휴게소, 종합안내소, 영업소, 하이패스 센터 에서 5,000원에 구입이 가능하며,

    한국도로공사 영업소, 민자도로 영업소, 휴게소, 하이플러스 인터넷 홈페이지, GS25, GS슈퍼, CU, 세븐일레븐, 이마트 24 편의점 등에서도 판매 하고 있습니다.

    더불어 후불형 하이패스 카드는 각종 신용카드회사를 통해 카드 발급 시 신청 하시면 됩니다만 연회비가 있는점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    하이패스카드의 종류에는 크게 두 가지, 선불하이패스카드와 후불하이패스카드가 있어요. 선불하이패스카드란 사용 전 일정 금액을 먼저 지불하고 사용하는 하이패스카드입니다. 한국도로공사와 교통카드사에서 발급하고 있으며 하이패스카드에 일정 금액을 충전해두고 톨게이트를 지나갈 때마다 잔액에서 통행료를 지급하는 방식입니다. 선불하이패스카드 구매처는 다음과 같습니다.

    1. 편의점

    2. 민자 고속도로 영업소

    3. 고속도로 휴게소

    4. 기업은행, 하나은행

    5. 하이플러스카드 홈페이지

    후불하이패스카드란 미리 사용 후 사용한 금액만큼 비용을 지불하는 하이패스카드입니다. 후불하이패스카드에는 신용카드와 체크카드가 있는데 신용카드는 대부분의 신용카드 회사에서 발급하고 있으며 여타 다른 신용카드와 같이 연회비가 있습니다. 반면 체크카드는 연회비가 없으며 최초 발급비만 존재해요.

    하이패스 전용 신용카드나 체크카드가 별도로 존재하기도 하며, 신용카드의 경우 기존 사용하던 카드에 애드온 형식으로 붙이는 것도 가능합니다.

    후불하이패스카드 구매처는 다음과 같습니다.

    1. 각종 카드사 (신한카드, 현대카드, 하나카드 등)

    2. 카드 중개 사이트 (뱅크샐러드 등)