다이어트 식단건강관리
고귀한게논239
고귀한게논23923.11.03

다이어트 시 효과적인 식단이 있을까요?

하루 한끼만 먹으려고 하는데요. 이런 식단에서는 보통 어떻게 먹어야 건강할까요?

그냥 푸짐하게 먹으라고 하는데..걱정입니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    현재 상태가 어떤지를 우선 알려주셔야만 정확한 식단을 짤 수 가 있습니다

    다만 평균적으로 아침을 든든하게 드시고 점심 저녁을 줄여서 우선 식욕을 줄이시고

    운동과 식단을 통해서 다이어트 하시는 것을 추천드려요

    거짓 식욕때문에 운동한 게 효과 없을 수도 있으니 식욕부터 조절하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼 드시는 간헐적 단식 다이어트를

    하시려는 것 같습니다 이럴 때는 탄수화물 단백질 지방 등이 골고루 들어있는 음식을 드시는 것이었습니다 무조건 많이 드신다고 좋은 것은 아닙니다