약을 복용해도 목감기 기침이 계속 됩니다.

성별 남성
나이 33세

콧물이 심하진 않았고 목소리가 좀 갈라자고 낮게나오고 침삼키면 아프진 않았어요. 초반에는 미열도 조금 있었지만 해열제로 바로 잡혔고 종합감기약과 목앤스프레이, 스트렙실, 탄툼액 등 복용 후 3-4일차에 대부분 증상은.다 잡혔는데 기침만 멈추지 않습니다.

현재 일주일 됐구요..목구멍이 간질간질해서 기침이 나오고 조금 깊은 기침도 가끔 나오는데 그럴땐 가래가 같이 나와요.

기침이 너무 안잡혀서 은교산과 암브록솔염산염 약국에서 구매하여 복용하는데.. 별로 차도가 없네요.

원래 오래가는건지.. 목감기인지 인후염인지 뭔지.. 그냥 조금 지나면 괜찮아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

결국에는 콧물이 목 뒤로 넘어가면서 가렵고 기침이 나는 겁니다. 콧물약을 드셔야 결국 기침은 멈출겁니다. 약국에서만 드시지 마시고 병원에 가보시면 좋겠네요.