자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.05.14

대형 트럭은 국산이 좋나요? 외산이 좋나요?

대형트럭은 국산과 외산중에 어떤게 좋을까요? 가격대도 궁금해요 외산브랜드가 일반승용차와 비슷하게 책정되서 많이비싼가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 아무래도 외국산 트럭이 좀더 내구성이 좋습니다. 다만 그만큼 가격이 비싸서 국산트럭인 타타대우 등을 선택하시는분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    대형이면 5톤이상 화물차 말씀이시죠.

    현기 현다이 그래도 화물차는 국산이 좋습니다. 국산 화물차는 튼튼하기로 유명하고 무엇보다 고장시 수리가 용이하고 비용이 저렴합니다. 승용차와 다르게 화물차는 수리비 자체가 비쌉니다. 기본 수리시 백단위라 보시면되요

    수입차는 수리 부품도 비싸고 수리점도 많지 안으며 수리 기간도 국산보다 오래걸립니다. 화물차는 영업목적이라 빨리 수리되는게 이득이죠.