조금 빡세게 등산가능한 코스가 어딜까요?

제가 등산을 시작하고 초보자 코스나 초보가 갈 만한 산 위주로만 등산을 조금씩 했었는데, 약간 힘들지만 오를만 한 코스가 어디 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 금정산을 추천합니다. 부산에서는 제일 높은산이구요. 북문에서 고당봉까지 가는길이

돌길이 있어서 계속 올라가다 보면 좀 힘들더라구요.

    안녕하세요. 총명한날쥐71입니다.

    어떤 산이든 마음먹기 나름인것 같습니다.

    코스별로 산마다 특성이 다르기에 등산을 하고자 하는 산을 가면 될것입니다.

      안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 강원도 설악산 울산바위 추천합니다. 지금 같은 시즌에 멋진 설경을 구경할 수 있고 약간 힘들지만 오를만 코스입니다. 이번 기회에 한번 다녀와보세요.