청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

싱크대 배수구 청소하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

싱크대 배수구에 음식물, 더러운 물들이 흘러내려가다보니 동맥경화생긴것 마냥 더러워졌는데

이것을 깨끗하게 청소하고 배수관도 깨끗하게 할 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    현재 청소업체를 운영중입니다.

    과탄산소다 + 뜨거운 물 +중성세제를 낸 거품을 구멍을 막은 후 (비닐봉지에 휴지를 넣어 구 형태를 만들어준 후 구멍을 막습니다)부어주고

    오염물이 불어나면 부드러운 칫솔로 긁어냅니다.

    칫솔+치약과 매직스펀지 조합은

    코팅을 벗겨내기에 시간이 지나면 오염이 착색되어

    청소하기가 더더욱 어려워집니다.

    또한 배수구 또한 소모품으로 교체가 가능하니

    코팅이 벗겨져 청소가 너무 어려운 상태라면

    교체를 생각하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 뜨거운물을 부어줍니다.

    그다음에 음식 찌꺼기가 조금 내려간 다음

    락스를 이용해 닦아주시면 됩니다.