변기 확실히뚜는법이 뭐가있을까요?

확실히 예전에비해 잘안내려가는기분입니다. 샴푸나 압축기나 이런저런거 다해봐도 확실히 콜라 통으로하는게 가장최선의방법이긴하지만 이게 완전히 뚫리지는않은 느낌이라서요 혹시 약같은거 사서하면 배관에 붙어있는 것들이나 다제거가 되는부분인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

좌변기 관통기라고 직접 기구를 좌변기에 삽입해서 뚫는 기구가 있습니다. 돼지꼬리 같이 생긴 철이 직접 관에 있는 이물질을 관에서 밀거나 화장지 같은 경우는 철 끝부분에 걸려서 나오게 됩니다. 사용법은 철 끝부분을 좌변기구멍에 맞춰서 넣은 다음 손잡이를 돌리면서 밀어 주면 됩니다.

약을 사서 한다는 것은 막힌 곳을 녹인다는 의미인데 이물질이 딱딱한 것이거나 이물질들이 뭉쳐져 있을경우 효과를 보시기는 힘들 수도 있습니다.

    < 변기가 막혔을 때, 뚫는 방법에 대해 말씀드리겠습니다 >

    - 살아가면서 누구나 경험하게 되는 정말 고생스러운 일? 중의 하나죠.

    - 뭐 이 경우를 위해서 판매하는 여러 기구들을 철물점이나 인터넷으로 사서 하는 방법도 있지만, 수없이 많은 같은 경험을 해본 제가 현재 사용하는 방법을 말씀드리면

    - 아래의 그림과 같습니다.

    - 사용방법을 말씀드리면

    1. 테이프를 붙여야할 변기의 부분은 정말 깨끗하게 씻고 나서 휴지 등으로 물기가 하나도 없이 닦아냅니다.

    2. 비닐종이(보통 비닐봉지 좀 큰 것)를 양변기에 잘 맞게 가위로 오립니다.

    3. 아래의 그림처럼 양변기의 크기에 맞추어 놓고 포장테이프로 정말 한치의 공기도 빠져나가지 않도록 잘 테이핑을 합니다.

    4. 마음의 준비를 하시고, 물을 내립니다.

    5. 물이 내려가면서 비닐이 불룩하게 올라옵니다. 그것을 위에서 양손으로 부드럽게 눌러줍니다. 그러면 갑자기 '솨아아~!!!' 하면서 물이 아래로 싹 흘러갑니다.

    6. 그러면 성공입니다. 운에 따라서 2~3회를 더 하는 경우도 있습니다. 테이프를 잘 붙이는 것이 관건입니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.