흰 옷에 국물을 흘렸어요ㅠㅠㅠㅠ

빨간색인데 어떡하죠

지금 바로 뭐 집에 가거나 그럴 수 있는거두 아니고

밖에서 계속 일을 해야해서 간단하고 잘 지워지는 방법 없을까요

너무 당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

옷에 뭐 묻었을때는 절대 물 묻히지 마세요

지금 바로 당장 지울 수 있는게 없다면

물 묻히지 않는상태에서 퐁퐁 같은 세제로 묻힌다음 살살살 비벼주세요

살살살 비벼주시면 묻은게 점점 사라질거에요

그 다음 물로 살살살 비비면서 헹구시고 말리시면 깨끗해집니다!

살짝 안지워지는 부분은 말르면서 없어진답니다~

    빨간색인데 어떡하죠

    지금 바로 뭐 집에 가거나 그럴 수 있는거두 아니고

    밖에서 계속 일을 해야해서 간단하고 잘 지워지는 방법 없을까요

    너무 당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    답변 :

    과탄산소다와 베이킹소다를 1:1로 따뜻한(약간 뜨거워도 됩니다) 물에 풀어서 그 물에 10분 정도 담가뒀다가 고무장갑을 끼고 손으로 살살 비벼서 빨래합니다. 어지간한 얼룩은 다 없어집니다. 투입하는 양은 합해서 반 컵~2/3컵 (종이컵 기준) 정도면 됩니다.