수수수깡
수수수깡 20.08.03

아파트 관리비는 왜 카드결제가 안되나요?

모든 생활비의 대부분은 당장 현금이 없을시

카드로 결제를 다하는데

왜 아파트 관리비는 카드결제가 안되고

꼭 현금 이체납부만 가능한 것인지요..

카드결제가 가능한곳이 있는데

제가 모르는 것인가요?

  • 카드 사이트 이벤트로 가보세요 아파트 관리비 자동이체 시 포인트 지급 하는 이벤트 들 있어요

    제가 사용하는 국민 신한 카드는 있는거 방금 확인했습니다.

    그 외의 카드들도 아마 이런 행사 및 납부 서비스가 있을 거예요. 사용하는 카드사 자동이체 혹은 이벤트 를 확인 해보시면 가능한 카드 확인 가능 하실 거예요 ~!

  • 안녕하세요~

    현재 아파트관리비를 은행 자동이체 하고 계신데..

    은행 보다는 신용카드로 납부 시 더 많은 혜택을 받으실 수 있습니다.

    1. 승인일이 지정되면 매월 그 날짜에 맞춰 아파트관리비가 납부 됩니다.

    2. 명세서가 나오는 달에 통장에서 카드대금이 인출 됩니다.

    3. 카드사에서 이벤트로 1회성 1만원 캐시백이 지급되는 거 입니다.

    아파트관리비 신용카드 자동납부 혜택

    1) 통장 잔고 확인 번거로움 해결

    2) 아파트관리비 연체걱정 없음

    3) 카드사 마다 이벤트 캐시백

    4) 카드 수수료 없음

    5) 아파트관리비 할인카드 이용시 할인

    6) 아파트관리비 카드 전월실적에 포함 (카드마다 다름)

    7) 마일리지 및 포인트 적립 (카드마다 다름)

  • 아파트 관리비 카드결제 가능합니다. 각 카드사 홈페이지에 보면 아파트 관리비 자동이체 신청할 수 있는 란이 있습니다. 사용하시는 카드사 홈페이지에 들어가셔서 아파트 관리비 자동이체 신청하시면 매달 아파트 관리비가 자동으로 빠져나가게 됩니다. 굳이 현금으로 관리비를 납부하 실 필요가 없습니다. 감사합니다.

  • 구글 플레이에서 아파트아이 앱을 검색하시고 설치하세요.

    그리고 결제하고 싶은 신용카드를 토스 앱에 등록하세요.

    아파트아이 앱에서 관리비 고지서가 조회된다면 토스로 결제하기를 누르고 토스에 등록 된 카드로 결제하시면 됩니다.

    그 외에 SSG 페이 앱을 통해서도 결제 가능한데 이 경우에도 똑같이 SSG 앱에 신용카드를 등록하셔야합니다.

    이런 방식으로 신용카드 결제 가능합니다.