엘리베이터의 내부모양이 왜 굳이 육면체인가요?

삼각형일수도 있고 원일수도 있고 오각형 육각형 등등이렇게 도형들이 다양하게 많은데 왜 굳이 사각형인가요?? 또 다른 모양들과 비교했을때 사각형인 무슨 메리트를 가지나요?? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

엘리베이터가 설치된 건물도 육면체, 비상용 계단이 있는 공간도 육면체,

우리가 매일 보는 티비도 사각형, 화장실도 육면체 공간이죠

공장에서 엘리베이터의 부품들을 가공할때도 육면체에 맞게 가공할때 생산성이 좋을 것이고,

굳이 사각형 아닌 다른 도형으로 제작을 한다면 일단 가격이 오를것이고,

어떤 특수한 목적을 갖는 경우가 아니면 수요가 발생하지 않겠죠.

버스가 죄다 우유각처럼 생긴 이유도 결국 그게 가장 효율적이기 때문에 굳이 다른 도형으로 제작할 필요가 없는것이죠.