선생님 선물 추천해주실 수 있나요??

선생님께 생신축하선물을 드리고 싶은데 제일 좋은 선물은 뭔가요?? 그리고 선생님께 절대로!! 드리면 안되는 선물은 뭔가요?? 혹시 소소한 먹을거리(간식)이나 학용품(?) 중에 추천하는건요??

총 1개의 답변이 있어요.

숙련****

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

김영란법을 보면 금전 및 음식물을 제외한 선물은 5만원까지 가능한 것으로 보이는데요. 다만 교사와 학생 사이에는 직무 관련성이 있기 때문에 5만원 이하라 하더라도 기프티콘이나 금품 등 선물을 전달할 수 없습니다. 김영란법이 통과되기 전에는 학생들끼리 돈을 모아 스승의 날 선물을 사주는 경우도 많이 있었는데요. 모두가 돈을 모아 선물을 구매하는 경우도 금지됩니다.