종합소득세세금·세무
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.01

종합소득신고 시 들어가는 소득에는 뭐가 있나요?

기본적으로 근로소득과 사업소득은 들어가는 걸 알겠는데 그 이외에는 무슨 소득이 있나요? 종합소득신고 시 들어가야 하는 나머지 소득이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    종합과세대상인 금융소득, 근로소득, 연금소득, 사업소득, 기타소득이 종합소득세 합산대상 소득입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    종합소득세 신고시 합산되는 소득은 금융소득(이자소득과 배당소득의 합이 2천만원을 초과하는 경우), 사업소득, 근로소득, 연금소득(사적연금은 연간 1,200만원을 초과하는 경우), 기타소득(기타소득금액이 300만원을 초과하는 경우)이 있습니다.