양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

6개월 아기 이유식 대해서 궁금한점이 있어요

이제 이유식을 하고있는데
7시반
12시반
5시
9시
이렇게 분유텀이 맞춰버려졌어요!
두번째 타임때 12시에 이유식을 주는데
잘안먹더라구요ㅠㅠ 다른맘들은 분유텀이랑 이유식시간이
어찌되는지 알고싶어요ㅠㅠ

아직 허리힘이없어서 에시앙의자나 하이체어 앉혀서
먹여보는데 아기가 자꾸 고개가 한쪽으로 기우네요..
이럴때 어찌 해야될까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.19

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식 초기에는 모유나 분유를 하루에 800~900ml 수유하고 이유식을 하루 1,2회로 하루 섭취량의 20%를 이유식으로 시작하시면 됩니다.

    이유식을 분유처럼 타 먹이는 경우들이 있는데 반드시 떠서 먹여야 합니다.

    ​식습관을 잡아줘야 하기 때문에 규칙적으로 정해진 시간 안에 먹이는 게 중요해요.

    아기가 허리 힘이 없으면, 아이를 안고 먹이는 것도 시도해 보시기 바랍니다.