다이어트 식단건강관리
단단한진도개281
단단한진도개28124.03.01

다이어트식단중 포만감 높은 음식?

다이어트를 효과적으로 하고 싶은데, 포만감이 높으면서 칼로리가 적은 음식은 어떤것이있을까요? 바나나, 곤약, 양배추 등인건 아는데 혹 다른 음식도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하는데 도움이 되면서도 포만감이 있는 음식으로는 바나나나 고구마 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    포만감이 높으면서 칼로리가 낮은 음식으로는 닭 가슴살, 계란, 채소류(브로콜리, 시금치, 양배추 등), 고구마 등이 있습니다. 이러한 음식들을 조합하여 식사를 구성하면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포만감이 높은 음식으로 치아씨드, 오트밀, 삶은 양배추 등을 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    포만감을 높일 수 있는 다이어트 음식으로는 고단백, 고섬유 식품이 좋으므로 닭 가슴살, 생선, 계란, 견과류, 채소와 과일 중에서는 아보카도나 고구마가 포만감을 높일 수 있는 음식입니다