소울을 사려고 하는데요.. 어떤가요?

세컨카로 소울을 사볼까 합니다.

가격도 적당하고 디자인이 괜찮아보여서요

소울 타보신분들의 의견 구합니다~

그리고 필수옵션도 추천해주세요~ ^^

총 2개의 답변이 있어요.

네 쏘울 차량에 대해 질문주셨네요.

쏘울은 개성 있는 외부디자인으로 젊은층에게 인기가 많은 차량입니다.

가격대비 젊고 실용적인 차량이라 할 수 있겠네요. 따라서 중고차 시장에서도 인기가 많은 편입니다.

세컨차로서 부담없는 가격과 크기 때문에 구매를 고려하셔도 나쁘지 않을 것 같습니다.

전동식 파워핸들도 가볍고 운전석 시트가 높은 편이라 전방시야가 좋아서 운전하기에도 좋습니다.

1.6 동급 차량 중 실내가 가장 넓은 차량으로 알려져있고 반면 짐을 싣기 위한 트렁크 공간이 매우 협소한 편입니다.

가솔린 모델은 시내주행시 대략 리터당 9-10km,  고속 정속주행시는 12-15km 정도의 괜찮은 연비를 보여줍니다.

다만 고속 주행시 풍절음 발생이 일어나기도합니다. 필수 옵션은 후방 카메라 기능과 열선 스티어링 휠, 통풍 시트 등등이 있겠네요.

항상 안전 운전하세요.

    제 첫 차가 소울이었는데 질문이 참 반갑네요^^

    어떤 차를 좋아하시는지에 따라 호불호가 갈릴 수 있긴 하지만

    제 경우는 나쁘지 않았습니다^^

    다만 핸들링이나 이런걸 보면 차가 약간 경망스런 느낌이 있고, 차체가 가벼워서 그런지

    사고가 나면 차가 엄청 찌그러집니다..

    옆문 살짝 들이받았는데 문을 전체를 교체해야 할 정도였으니까요..

    열선시트, 후방카메라, ABS 옵션은 있으면 좋을 것 같습니다..