지구에 접근한 소행성 중 가장 근접했던 소행성은 무엇인가요

가끔 지구에 근접해서 소행성이 지나갈 때가 있는데 이 지나간 소행성들 중에서 역사 기록상 가장 근접해서 지나간 소행성은 언제였나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

지구에 가장 근접한 소행성은 미국항공우주국 나사의 발표에 따르면 소행성 2007 PA8입니다.

소행성 2007 PA8 는 5일 지구에 650만㎞까지 접근했다. 이는 지구와 달 사이 거리의 17배에 해당한다. 만일 크기 1.6㎞의 소행성 2007 PA8이 지구와 충돌했다면 지상은 아비규환으로 변했을 것으로 전문가들은 진단한다.

NASA는 소행성 2007 PA8이 지난 200년간 지구에 가장 가깝게 접근한 소행성이라고 밝혔습니다.