치아 보험은 드는것이 좋나요?

최근 이에 염증이 생겨 치아 발치를 햇는데 치아발치 부위에구멍이 났는데 금전적인 걱정이 드네요. 보헝가입하여 혜택을 볼 수있는 것인지 아님 자비로 들여 조치를 해야 하는지 궁금합니다. 참고로 제가 흡연자라서 더욱더 치료에 신경이 쓰이는 것 같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

당연한 이야기 이지만 치료할 치아 갯수에 따라 치아 보험의 필요성 유무를 판단 할 수 있습니다.

이는 개인에 따라 다르며 현재 질문 주신 내용 만으로는 정확하게 답변이 어렵습니다.

다만 저 같은경우 카드사 프로모션으로 진행되는 보험을 가입하여 3월 납부후 바로 진료 및 치료 보상이 가능한 치아보험을 가입하여 이득을 보았습니다.

보통의 치아 보험 같은경우 2년 이상 납입후 혜택을 보는데 전화를 통해 가입한 이 보험 같은경우 3개월 (약 9만원) 납입 후 헤택으로 받아 보는 금액은 50만원이 넘었습니다.

광고 전화라고 다 안 좋은게 아니라는 것을 알게 되었습니다.

주변에 알아 보시면 저와 같은 조건으로 진행 되는 치아 보험있을 수 있으니 꼼꼼하게 알아 보시고 가입 하시길 바랍니다/

(참고로 2년 납입 후 혜택을 보는 치아보험의 경우 젋은 나이일 수록 2년동안 납입한 금액보다 실제로 받아보는 혜택 금액이 적엇습니다.)