아이가 흰색콩나물무침을 엄청좋아하는데 맛있게 무치는 꿀팀 있으면 알려주세요.

딸아이가 흰색 콩나물 무침을 엄청 좋아해요. 맛있게 만들수있는 요령 있으시면 알려주시어요. 따라서 만들어볼려구해요. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

저희집도 콩나물을 좋아해요.

콩나물은 일단 찬물에 자작하게 잠길정도로 넣고 7분간 뚜껑을 닫고 삶아보세요. 7분후 불을 끄그 콩나물을 건져서 맛소금,깨소금,참기름.만 넣어서 무쳐보세요.

꼭 맛소금을 써야 맛있어요. 마늘과 파는 애들이 싫어하고 자극적이라 넣지 않아요.

그냥 담백하고 고소한게 제일 맛있습니다.