싹싹한코끼리126
싹싹한코끼리12621.04.04

금전수는 그늘에서 키워야하나요?해볕에 키워야 하나요?

금전수를 잘키우고싶은데 잎이 노래지는이유가 뭔지요?

물은 몇일에 한번줘야되나요?

잎이 누래지는 이유도 알고 싶습니다

그늘에 두어서 그런지 ~~

다른 푸른화초들도 잎이 누렇지않게 키우는방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요,

    일단 금전수 잎이 누렇게 변하는 이유는 수분 부족 및 일조량 부족입니다.

    또한 햇빛이 부족하면 금전수 잎 줄기가 직립으로 서지 못하고 바닥 쪽으로 기우는 것을 볼수가 있습니다.

    햇빛이 충분하면(반그늘 이상 ) 직립형으로 곧게 자라며 점차 줄기도 크게 태어나며 자랍니다.

    1. 금전수는 밝은 듯한 반양지 통풍 잘 되는 장소에 배치하시고, 물은 겉흙이 마르기 시작하는 시점에서 2주 내외 더 경과 후 주세요.

    (작은 화분의 경우고, 화분이나 식물이 크다면 더 길게 늘려야 합니다.)

    2. 작은 사이즈 화분의 경우 1년 후에는 분갈이를 해주셔야 하며, 보통 잘 키우면 1m 내외까지도 문제 없이 자랍니다.

    뿌리가 꽤 잘 크는 식물이라 2년 이내에 한번씩 분갈이합니다.