달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

면도 후에 피부가 따가운데 왜 이런걸까요..?

수염도 많이 나는 편도 아닌데 면도를 할 때마다 하고나서

피부가 조금씩 따끔따끔 거립니다.

면도날을 교체한지 그렇게 오래 되지도 않았고 면도도 매일하는 편이 아니라 자주 안쓰는데

제가 면도하는 방법이 잘못 된걸까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도시 피부에 자극이 가는것 같습니다. 쉐이빙 폼을 사용하면 좋습니다. 면도후 충분한 스킨을 통해 수분 공급을 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한라마64입니다.

    면도날에 미세하게 피부자극과 상처가 나고 이후 수분을 채워주지 않으면 건조해지면서 따끔거릴 수 있습니다. 쉐이빙크림 또는 폼 충분히 쓰시면서 면도하시고 이후 로션 발라주시면 덜 할 것 같습니다^^